Darmstädter Turn- und Sportgemeinde 1846 e. V.

Lehrgang "Flatwater-Freestyle"

Was man auf dem Flachwasser alles aus seinem Boot herausholen kann, lernten Katharina, Minh, Malte und Sandra am 9.3.2014. In der Lehrschwimmhalle des LSBH in Frankfurt standen viele junge Spielboot-Experten bereit, um uns in ihre Techniken einzuweihen. Es geht um eine gute Paddeltechnik, Kraft in der Körpermitte und das Finden des richtigen Momentes. Voraussetzung für den Fortschritt ist es auch, fest in einem passenden Boot zu sitzen. Daher war es schön, die seltene Gelegenheit, uns durch das weite Spektrum der verschiedenen Spielboote fahren zu können, zu nutzen! Die Techniken vermitteln darüber hinaus ein gutes Bootsgefühl, das auch auf dem Bach immer von Nutzen ist. Was auf dem Flachwasser schwierig ist, kann leichter werden, wenn man eine stehende Welle nutzen kann. Wir sind also gespannt, was die Zukunft in diesem Metier bringen wird.

Sandra Lang