Darmstädter Turn- und Sportgemeinde 1846 e. V.

Hi!
Wir sind die Jugend der Kanuabteilung

Du wolltest schon immer einmal einen Sport betreiben, der Gemeinschaft, sportlichen Ehrgeiz und spannende Erlebnisse in der Natur verbindet?

Dann bist du bei der Kanujugend genau richtig!

Für jeden ist etwas dabei, sich auf dem Wasser austoben zu können:
    Drachenboot
    Rennsport
    Wildwasserfahrten
    Wanderfahrten

Und das "Drumherum" darf natürlich auch nicht fehlen: Spieleabende, Wanderungen, andere Aktionen und - ohne das würde keine Freizeit funktionieren - mit Anpacken beim Kochen, Spülen, Boote laden,... .

Langeweile kommt also sicher nicht auf!

Im Sommertraining paddeln wir auf dem Altrhein bei Erfelden, damit wir für die vielen Vereins- und Jugendfahrten fit sind. Aber natürlich gibt es dazwischen auch immer mal wieder ein Spiel auf dem Wasser oder eine ausgiebige Wasserschlacht. Im Winterhalbjahr (Oktober bis April) findet unser Training in einem Darmstädter Schwimmbad statt. Hier lernen wir sehr nützliche Techniken wie Paddelstütze und Kenterrolle, oder auch einfach das Aussteigen unter Wasser.

Jedes Jahr gibt es Jugendfahrten und viele Freizeiten. Auch einige Aktivitäten ohne Boot stehen auf dem Programm (Ideen und Mitarbeit sind immer erwünscht!).
In den letzten Jahren gab es zum Beispiel Skifreizeiten, 2011 waren wir eine Woche lang in Wildalpen, 2012 eine Woche lang in Jena, oder machen auch einmal ein Jugendlager mit Jugendlichen und Kindern aus anderen Vereinen in unserer Nähe. Natürlich gibt's auch mal einen Kinobesuch oder wir besuchen zusammen das jährlich stattfindende Heinerfest in Darmstadt.

Wenn du neugierig geworden bist, dann bist du herzlich eingeladen, zu unserem Training zu kommen. Um ins Training reinzuschnuppern, brauchst du natürlich nicht gleich in den Verein einzutreten. Jeder kann 4 mal kostenlos am Schnuppertraining teilnehmen. Bitte melde dich vorher kurz an, damit wir ein bißchen planen können. Vorkenntnisse brauchst du keine mitzubringen, nur Schwimmen solltest du können! Da Jugendliche aus allen Altersklassen trainieren, findet sich bestimmt auch jemand in deinem Alter!

Auf den anderen Seiten im Jugendbereich gibt es weitere nützliche Infos für Neuling, aber auch unsere "alten Hasen" werden etwas finden.

Wir freuen uns auf euch!

Eure Jugendwartinnen Katharina Zirrgiebel und Sandra Lang